2017年07月06日

初めてのケーキ教室🍰

先日、初めてケーキ教室に行ってきました。
作ったケーキは、抹茶とチョコのケーキと焼き菓子のグリゼットです。
ケーキは、1番下にショコラのスポンジ、次にガナッシュクリーム(チョコレートと生クリームを合わせたもの)また、その上にスポンジ、そして抹茶のムースが乗ると言う4層仕立てでした。
グリゼットは、ナッツを砕いて粉糖、インスタントコーヒーや、卵白の泡だてたものを混ぜオープンで焼いた香ばしいお菓子でした
普段ケーキ屋さんで買うケーキもこんなに手間がかかっているのだな〜と、思いました。
お土産に一人ワンホールずつ持って帰れ、家族も大喜びでした!

image3.JPG image2.JPG image1.JPG

by chika
posted by うさぎ at 10:39| 福岡 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする