毎年、春になると菜の花が食卓を彩ります。
画像は、 スティックブロッコリーとフユナと小松菜だったと思います。
色々な菜の花があるので、間違っているかもしれません…。
茎が緑色の物は、癖がなく、 花の部分がほんのり甘くておいしいです!
紫色のは、苦みがあったり、ちょっと癖があります。
画像は、
色々な菜の花があるので、間違っているかもしれません…。
茎が緑色の物は、癖がなく、
紫色のは、苦みがあったり、ちょっと癖があります。
そして、春と言えば桜!
特に花見などはしませんが、近所の桜を眺めてます。
近くの公園のソメイヨシノは、1本だけですが、


病院の駐車場には毎年ツバメがやってきます。
今年も3月末にやってきて、只今抱卵中です。
大体14日位で孵化するそうなので、もうすぐヒナが誕生します。
可愛いんですが、フンにはちょっと困ります…。
駐車場ご利用の際は、落下物に気を付けて、
by saya
【関連する記事】